ニュース 2012年

【佐川急便】ミスターミニットとのコラボで生まれた“靴の宅配修理”「楽リペ」が新登場(2012/01/31)

らくらく靴修理便 楽リペ

靴修理サービスで国内最大のチェーン店「ミスターミニット」を運営するミニット・アジア・パシフィック株式会社は、2012年2月2日より、「お客さまの多様な生活スタイルに合わせ、靴修理をもっと簡単・便利に」をコンセプトに、佐川急便株式会社とのコラボレーションにより、“靴の宅配修理”「楽リペ」をサービス開始(東京都・神奈川県エリア)いたします。

インターネット24時間受付の「楽リペ」は、写真や現物送付による事前の見積もりや問い合わせが不要のシンプルな価格設定による明朗会計。簡単にインターネットやケータイから数クリックで発注完了。「楽リペ回収BOX」でご自宅へ靴のお引き取りにお伺いいたしますので、お客さまによる面倒な梱包も不要です。従来の“面倒”を一気に解消する「楽リペ」は、ご自宅に居ながらにしてミスターミニットの靴修理サービスが受けられる画期的なサービスです。

写真は「楽リペ回収BOX」 専用に設計された靴回収用の折りたたみ式コンテナー。佐川急便のセールスドライバー®が、ご自宅の玄関で靴をお引き取りします。 不織布のハンモックで大切な靴を包み込み、箱の中で吊るされた状態で運ばれるため、衝撃などにも強く、傷がつくこともなく安心です。

ミスターミニットと佐川急便とのコラボレーションにより、物流工程の効率化や、修理作業効率の向上を図ることで、お預かりから修理、お届けまでの流通時間を大幅に短縮するシステムを構築し、送料・修理代金込みの価格で、ネット修理最安値(ミスターミニット調べ)でご提供いたします。これはミスターミニット店頭と同等の価格となるばかりでなく、早さにおいても注文日よりご自宅へ最短3日後(お預かり日から起算した場合、2日後)にお届けと業界最速(ミスターミニット調べ)です。「楽リペ」は、ミスターミニットと佐川急便のコラボで実現した、まさに革命的インターネット靴修理です。

2012年2月2日より、東京都、神奈川県エリアにてサービスを開始し、3年後の全国サービス展開のために順次エリアを拡大していく予定です。また、今後は靴修理に限らず、ミニットで展開する各種修理サービスをインターネットでご提供できるよう開発を進める計画です。

「楽リペ」サービスの特徴
〜「愛好家」にぴったりのらくらく!おトク!な4つのポイント〜

その1 / お財布らくらく 往復送料コミの修理価格。

• 送料を気にして迷っていた1足だけの修理も、これでOK。
  • お手入れ用品も、修理と合わせて注文すれば更にお得です。
お引取 お届け 送料込みのらくらくプライス 画像

その2 / 注文らくらく パソコン・携帯電話から注文、3ステップでとても簡単。

• 従来のような見積もりのやり取りが不要。スタートから完了まで3ステップで注文ができます。
  • もちろん24時間いつでも受付、お時間のない方も、お近くに店のない方も、気軽にご利用いただけます。

その3 / 準備らくらく 「梱包不要」だから発送の手間いらず。

• 佐川急便のセールスドライバー®がご自宅にてお引き取り、大切な靴に傷をつけない「楽リペ専用BOX」でお引き取りするので、梱包の必要がなく安心です。
  • 送り状(発送伝票)もご注文時に「楽リペ」で発行、引き取り時にセールスドライバー®が持参するので記入の手間も不要です。

その4 / 安心らくらく 早いのにいつものミニット品質。

• 靴修理業界で国内トップシェアの「ミスターミニット」だから、安心の修理品質でご提供。
  • ご注文から最短3日後にお届け。受け取りも佐川急便のWEBサービス(無料)に登録すれば、配達時間の指定ができてとても便利。

注文フロー

1.パソコンまたはケータイでご注文。 2.佐川急便のセールスドライバー®がご自宅までお伺いします。 3.「楽リペ専用BOX」で靴をお引き取りいたします。 4.いつものミニット品質で大切な靴を修理いたします。 5.佐川急便のセールスドライバー®がご自宅までお届けします。 6.さあ、生まれ変わった靴でお出かけ。

サービス開始日

2012年2月2日

サービスエリア

東京都・神奈川県エリア限定(今後、順次拡大予定)