ニュース 2012年

【佐川急便】飛脚特定信書便の専用封筒発売(2012/02/03)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、「飛脚特定信書便」および「飛脚特定信書航空便」の専用封筒を新たに製作し、全国で販売を開始いたしました。

飛脚特定信書便専用封筒

佐川急便では2009年3月から「飛脚特定信書便」の取り扱いを開始し特定信書便事業へ参入、2011年5月からは「飛脚特定信書航空便」を開始して全国翌日配送サービスを提供しています。

信書便の輸送ニーズが高まるなか、佐川急便では仕分け時の手渡し扱いや貴重品室での一時保管など厳重に管理を行っています。そして全国の輸配送ネットワークを生かした集荷・配達サービスや、個人宅にも対応した回収サービスを提供することで、これまでに全国に支店を持つ大手損保会社から保険申込書の回収業務や、医療関係機関からのレセプト(診療報酬明細書)配送などを受託しています。

今回の専用封筒発売を踏まえ、特定信書便の認知度向上を図り、金融・教育業界をはじめ、これからの確定申告の時期に合わせ、個人事業主からの申告書類の配送など、更なる特定信書便市場の開拓を進めてまいります。

佐川急便では今後も市場動向、顧客ニーズの的確な把握に努めながら、利便性かつ付加価値の高い商品を開発し提供してまいります。

特定信書便専用封筒

サイズ 長さ・幅・厚さの合計91cm
価格 45円(販売単位25枚)
購入方法 担当営業店・セールスドライバー®までお問い合わせください。

特定信書便サービス概要

飛脚特定信書便(1号)・飛脚特定信書航空便(1号)

• 長さ・幅・厚さの合計が90cmを超えるもの、または重量が4kgを超える信書便物を送達するサービス
  • 取扱サイズ