ニュース 2012年

【佐川急便】スマートフォン向けウェブサイトを公開(2012/05/28)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社では、ウェブサイトの一部をスマートフォン向けに最適化し、5月28日(月)より公開いたします。
スマートフォンは近年急速にシェアを伸ばし始め、今後本格的な普及期に入ると言われていますが、従来のパソコン向けサイトをスマートフォンで表示すると、画面を拡大する必要があるなど、操作が煩雑となっていました。佐川急便では、そのような状況を解決するため、佐川急便ウェブサイトの中でも特にご利用の多い「お荷物お問い合わせ」のサービスをスマートフォン向けに最適化し公開いたします。
佐川急便では、今後もお客さまの利便性向上につながるサービスの提供に取り組んでまいります。

スマートフォン向けウェブサイトトップページ(イメージ)

【対応内容】

• 「お荷物お問い合わせ」をスマートフォン向けに最適化
    …お荷物の配達状況や配達営業店の情報などを、スマートフォンでも見やすい画面で表示します