ニュース 2012年

【SGリアルティ】横浜市に大型物流施設「SGリアルティ横浜」を竣工(2012/05/28)

SGホールディングスグループにおいて不動産の賃貸・管理・開発事業を展開するSGリアルティ株式会社は、5月28日(月)横浜市神奈川区に「SGリアルティ横浜」を竣工いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

「SGリアルティ横浜」はマルチテナント型の施設を配棟し、テナント企業の生産性・利便性の向上を図り、多様化するニーズに確実にお応えできる複合型物流施設です。充実した車両待機スペースを確保し、上下専用ランプを設け車両動線の円滑化を図りました。環境面・労働面などにも配慮したコンセプト設定のもと、無柱空間など最新の物流設備で様々なお客さまのリクエストにも対応可能となっています。

また当施設は、第一京浜国道および首都高速横羽線子安インターチェンジ沿いに位置し、物流の供給拠点として最適な立地環境となっており、効率化を目指す物流企業のニーズに合致しています。
なおテナントには1階にグループ企業である佐川急便株式会社の横浜カーゴセンターと横浜東店が、2階〜4階は3PL事業を展開する物流企業が入居いたします。
今後もSGリアルティは、SGホールディングスグループのノウハウとネットワークをトータルに活用し、積極的に総合不動産会社としてグループ内外のお客さまのニーズに沿う不動産施設の開発・運営を展開してまいります。

施設概要

名称 SGリアルティ横浜