ニュース 2012年

【SGリアルティ】千葉県柏市に大型物流施設「SGリアルティ柏A棟」を竣工(2012/06/12)

SGホールディングスグループにおいて不動産の賃貸・管理・開発事業を展開するSGリアルティ株式会社は、6月12日(火)千葉県柏市に「SGリアルティ柏A棟」を竣工いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

「SGリアルティ柏A棟」はマルチテナント型の施設を配棟し、厚生棟設置や路線バス誘致(つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス駅」から当施設までの直通運転)により利便性の向上を図り、多様化するニーズに確実にお応えできる複合型物流施設です。充実した車両待機スペースを確保し、上下専用ランプを設け車両動線の円滑化を図りました。環境面・労働面などにも配慮したコンセプト設定のもと、無柱空間など最新の物流設備でテナント企業の生産性に寄与し、様々なお客さまのリクエストにも対応可能となっています。

また当施設は、常磐道柏インターチェンジ至近の好立地に加え、国道16号から施設内への左折専用レーンの新設により当施設へ直接アクセスすることができ物流の供給拠点として最適な立地環境となっており、テナントには3PL事業を展開する物流企業が入居予定となっております。
今後もSGリアルティは、SGホールディングスグループのノウハウとネットワークをトータルに活用し、積極的に総合不動産会社としてグループ内外のお客さまのニーズに沿う不動産施設の開発・運営を展開してまいります。

施設概要

名称 SGリアルティ柏
所在地 千葉県柏市新十余ニ13-1
常磐道「柏インターチェンジ」より約0.6km