ニュース 2012年

【佐川グローバルロジスティクス】愛知県小牧市にマルチテナント型物流センターを開設(2012/06/22)

SGホールディングスグループで物流加工業や国際輸送業を国内外に展開する佐川グローバルロジスティクス株式会社では、中部地区の愛知県小牧市にマルチテナント型物流センターを開設いたします(2012年10月1日より稼動予定)。

2012年10月に稼働予定のマルチテナント型物流センター

佐川グローバルロジスティクスでは中部地区においてアパレルをはじめとした様々な流通加工業務を受託しておりますが、このたび新規取引先拡大のため、新たに物流センターを開設するものです。これにより愛知県内下における物流センターは7拠点(総延床面積約14万m2)となります。

新物流センターは東名高速道路小牧ICから車で約5分、名古屋市内に直結した名古屋高速道路小牧南ICまで約1分の好立地にあり、アクセスの良さを生かした全国配送の中心拠点としてご利用いただけます。施設の特徴としては、1・2階の階高を6.5m、3・4階の階高を4.3mに設定し、クライアント企業の要望に応じてリザーブエリアと物流加工エリアを必要なだけ組み合わせることを可能とした「機能別マルチテナント型倉庫」として設計しています。これにより業務の繁閑などの物量波動性に対応できることで、よりローコストなオペレーションをご提供できる物件となっています。

施設概要

名称 佐川グローバルロジスティクス株式会社 小牧営業所
所在地 愛知県小牧市元町4丁目
敷地面積 8,970.71m2