ニュース 2012年

【佐川急便】“靴の宅配修理”「楽リぺ」がサービス地域を拡大(2012/09/03)

らくらく靴修理便 楽リペ

靴修理サービスで国内最大のチェーン店「ミスターミニット」を運営するミニット・アジア・パシフィック株式会社は、本年2月より佐川急便株式会社とのコラボレーション事業である“靴の宅配修理”「楽リペ」サービスを東京都/神奈川県エリア限定で展開しておりますが、この度2012年9月3日(月)9時より、同サービスを千葉県/埼玉県全域へとエリア拡大いたします。
また修理品の集荷/お届けについては、店頭同等価格(往復送料も含む)据え置きのまま、ご希望の集荷場所/お届け場所を別々にご指定いただけるサービスも追加、「東京のご勤務先で集荷、千葉県のご自宅へお届け」など、より一層便利に、お客さまのご都合に合わせたご利用方法も可能となりました。

(※サービス対象エリア内に限ります)

【新旧サービス比較】
  2012年9月2日まで 2012年9月3日9時より
サービス対象
エリア
東京都・神奈川県 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
集荷・配達場所 上記エリア内の同一場所に限る
(例:東京の自宅に集荷・配達)
上記エリア内で別々の指定が可能
(例:東京の勤務先に集荷、千葉の自宅へ配達)

※サービス対象エリアは今後も随時拡大する予定です

写真は「楽リペ回収BOX」 専用に設計された靴回収用の折りたたみ式コンテナー。佐川急便のセールスドライバー®が、ご自宅の玄関で靴をお引き取りします。 不織布のハンモックで大切な靴を包み込み、箱の中で吊るされた状態で運ばれるため、衝撃などにも強く、傷がつくこともなく安心です。

今回の「楽リペ」サービス拡大・強化は、ミスターミニットと佐川急便に寄せられたお客さまの声を反映して実施されるものです。
おかげさまで「楽リぺ」は本年2月の開始以来、売上目標対比 118.0%(ミスターミニット実績) と、大変ご好評を得ております。
今回、サービスエリア拡大を記念いたしまして、ミスターミニットでは9月3日(月)9時より、新規のご登録会員さまへ「(仮)ご入会特典1,000ポイント」プレゼントキャンペーンを実施いたします。

※新規ご登録時1,000ポイントは、初回ご利用時から「実質1,000円」分としてお使いいただけます。

「楽リペ」について

インターネット24時間受付の「楽リペ」は、写真や現物送付による事前の見積や問い合わせが一切不要。シンプルな価格設定は全国ミスターミニット店舗と同等、かつ、往復送料まで全て含んだ業界最安値(ミスターミニット調べ)の明朗会計システム。ご注文も簡単にインターネットやケータイから数クリックで完了。「楽リペ回収BOX」持ち込みでご指定の住所まで集荷にお伺いいたしますので、お客さまによる面倒な梱包も不要。修理品は注文日より最短3日後の業界最速(ミスターミニット調べ)で、ご希望住所まで「楽リぺ特製BOX」でお届け。従来の“面倒”を一気に解消する「楽リペ」は、ミスターミニットの靴修理が生活拠点でお気軽にご利用いただける画期的なサービスです。

注文フロー

ミスターミニット「楽リペ」 ホームページからログイン
(新しいウィンドウが開きます)http://www.rakuripe.com

1.パソコンまたはケータイでご注文。 2.佐川急便のセールスドライバー®がご自宅までお伺いします。 3.「楽リペ専用BOX」で靴をお引き取りいたします。 4.いつものミニット品質で大切な靴を修理いたします。 5.佐川急便のセールスドライバー®がご指定の住所までお届けします。 6.さあ、生まれ変わった靴でお出かけ。

修理料金表

お引取 お届け 送料込みのらくらくプライス 画像