ニュース 2012年

【SGリアルティ】DBJ Green Building 認証
「SGリアルティ横浜」が最高位「プラチナ」を取得(2012/09/28)

SGホールディングスグループの不動産賃貸・管理・開発事業を行うSGリアルティ株式会社は、2012年5月に竣工した大型物流施設「SGリアルティ横浜」にて、株式会社日本政策投資銀行(以下「DBJ」)が実施したDBJ Green Building 認証(ロジスティクス版)において、同制度の対象としては初となる「プラチナ」(最高位ランク)を2012年9月28日付で取得いたしましたので、お知らせいたします。

1.DBJ Green Building 認証について

DBJ Green Building 認証制度(以下「本制度」)は、物流施設の環境性能に加えて、防災・防犯、省エネ、そして同施設で働く方にとっての快適性など、不動産を取り巻くステーク スホルダーからの社会的要請に配慮した不動産(Green Building)の普及促進を目的に、DBJが独自に開発したスコアリングモデルにより、時代の要請に応える優れた不動産を5段階に評価するものです。
なお、DBJからの発表および本制度の概要については、以下のURLをご参照ください。

2.「SGリアルティ横浜」について

「SGリアルティ横浜」は、第一京浜国道および首都高速横羽線子安インターチェンジ沿いに約200m、JR「新子安駅」・京浜急行「京急新子安駅」より徒歩5分に位置しており、物流拠点としては最適な立地です。
マルチテナント型施設として、複数のテナント企業の生産性・利便性の向上を図るべく、充実した車両待機スペース、上下専用ランプウェイを設け、また約900m2の大規模な屋上緑化を配し、環境面・省エネ面に配慮しております。さらに施設内に休憩スペースやコンビニエンスストアを設け、働く方々にも快適な施設となっております。

施設概要

物件名 SGリアルティ横浜