ニュース 2013年

【SGホールディングス】「環境絵日記コンクール」を実施(2013/02/04)

SGホールディングス株式会社は、環境啓発活動の一環として、「環境絵日記コンクール」を実施いたしました。
今年で5回目となるこのコンクールは、SGホールディングスグループ従業員のお子さま(中学生以下)を対象に、夏休みに家族や地域で行った環境保全活動を表現した絵日記を募集したもので、地球環境について従業員と家族が共に考える機会を通じて、環境保全への意識向上につなげることを目的としています。
今年度は応募総数1,733点の中から、従業員による投票の結果、入賞作品10点を選出しました。2月2日(土)には佐川美術館(滋賀県守山市)にて表彰式を行い、最優秀賞の安田貴翔さん、優秀賞の吉岡夢路さん、渡邊奈那さんへ、SGホールディングス代表取締役会長兼社長 栗和田榮一より表彰盾が授与されました。

環境絵日記コンクール 各賞受賞者 ※( )内はSGホールディングスグループ従業員名

最優秀賞
安田 貴翔さん 9歳 (佐川急便株式会社 羽島店 安田 望美)
優秀賞
吉岡 夢路さん 6歳 (佐川急便株式会社 渋谷店 吉岡 桂月)
渡邉 奈那さん 10歳 (佐川急便株式会社 福山店 渡邉 春佳)

入賞作品10点を佐川美術館 特別企画展示場にて2月2日〜2月24日の期間、展示しています。

SGホールディングスグループでは、環境にやさしい天然ガストラックの導入をはじめ、台車や自転車で集荷・配達するサービスセンター展開など、事業に沿った環境活動を推進しています。また、SGホールディングスグループ「環境行動」を制定し、「省エネルギー運動」や「クリーンアップデー」など、従業員参加型の環境保全活動を通じてグループ全体の意識高揚を図り、今後も積極的な活動を推進してまいります。

SGホールディングスグループ「環境絵日記コンクール」受賞作品

最優秀賞 安田 貴翔さん
優秀賞 吉岡 夢路さん