ニュース 2013年

【SGホールディングス】2013年度SGホールディングスグループ入社式 グループ総勢1,062名が入社(2013/04/02)

SGホールディングス株式会社は、「2013年度SGホールディングスグループ入社式」を4月1日に国立京都国際会館にて執り行いました。
グループ各社の様々な分野で活躍を期待される新入社員、総勢1,062名を迎えることになりました。

SGホールディングスでは昨年度にグループ従業員が、行動、意識、価値観を変えて成長することを目的として、グループ人事ビジョン「輝く個性、つながる精神(こころ)、広がる世界」を制定しました。このビジョンに基づき、入社式では、新入社員代表者による決意表明が行われました。

新入社員にはグループの飛躍に向けた大きな推進力となることを期待するとともに、今後もSGホールディングスグループは積極的な採用活動を進めてまいります。

2013年度SGホールディングスグループ入社式
日時 2013年4月1日(月)13:00〜
場所 「国立京都国際会館」大会議場 メインホール(京都市左京区)
出席者 SGホールディングス役員、各グループ会社社長
新入社員数 1,062名(前年度1,047名)
男女別(男性 773名 ・ 女性 289名)
  男性 女性
大学院卒 3 1 4
大学卒 241 118 359
短大卒 4 15 19
専門学校卒 39 8 47
高校卒 478 147 625
その他 8 0 8
773 289 合計 1,062
  • ※新入社員数は、SGホールディングス(株)、佐川急便(株)、(株)ワールドサプライ、佐川グローバルロジスティクス(株)、SGモータース(株)、佐川アドバンス(株)、SGシステム(株)、SGフィルダー(株) 計8社の合計です。
  • ※佐川急便(株)の新入社員数は950名です。