ニュース 2013年

【佐川急便】テレビCM『プロのための、プロがいる。』篇 4月12日(金)から全国で放送開始(2013/04/11)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社では、新しいテレビCM『プロのための、プロがいる。』篇を4月12日(金)から、全国で放送開始いたします。

テレビCM『プロのための、プロがいる。』篇

「プロのための、プロがいる。」は、様々な企業のビジネスを物流ソリューションで支えていく、佐川急便としての強い想いを宣言することを意識したメッセージとなります。CMで訴求するこのメッセージには、ビジネスの最前線で戦う全てのプロフェッショナルを、物流のプロフェッショナルとして支援することで、攻めの姿勢で、ビジネスの成長をともに実現させていきたいという想いを込めています。

今回のCMは力強さ・機動力を、ダイナミックに躍動する「馬」で表現し、お客さまを物流でリードし、お客さまと一体となって次のビジネスへと邁進していく「力強い姿」をコンセプトに制作いたしました。馬に乗って登場する佐川急便のセールスドライバー®をイメージした7人は、力強く事業を支援するパートナーとしての姿を表現しており、お客さまとしっかりと手を組み新たなビジネスへと共に進む意志を表明しております。CMでは、パートナーシップによって創出される時間とチャンスにより、新たなビジネスの拡大へと道を切り開いてほしいという佐川急便の想いを集約しております。

佐川急便では、様々な企業とビジネスの成長に向けて共に進む姿勢を示す「プロのための、プロがいる。」という新たなメッセージの訴求を行うことで、企業ブランドイメージの確立も目指しており、様々なメディアを通してコミュニケーション活動を実施してまいります。

テレビCM放送概要

• タイプ:「プロのための、プロがいる。」篇 30秒/15秒
  • 放送期間:4月12日(金)〜

テレビCM制作スタッフリスト

• エグゼクティブクリエイティブディレクター:古田 彰一
  • クリエイティブディレクター:篠原 直樹
  • コピーライター:中島 健登
  • 音楽:菅野 よう子
  • プロデューサー:木村 淳之介/早船 浩/小矢 親世
  • 演出:A.T.
  • 撮影:シグマ マコト
  • 照明:東元 丈典