ニュース 2013年

【SGホールディングス、SGホールディングス・グローバル】海外事業統括会社SG HOLDINGS GLOBALが本格稼動(2013/04/24)

SGホールディングス株式会社は、2012年6月に海外事業統括会社であるSG HOLDINGS GLOBAL PTE.LTD.(SGホールディングス・グローバルPTE. LTD.)を設立し稼動に向け準備を進めてまいりましたが、このほどシンガポールに新事務所(Gateway West, Singapore)を開設し、3月21日より業務を開始いたしました。4月23日(火)には新事務所の内覧および開所式を執り行いました。

開所式で挨拶をする代表取締役会長兼社長の栗和田榮一
開所式の模様

SGホールディングスグループでは、現在中国、ベトナム、シンガポール等10ヶ国に24の現地法人を有しております。国際貨物事業(グローバル・フレイト・フォワーディング事業)を中心とした海外事業の強化は、2013年度から2015年度までの中期経営計画「Third Stage Plan」の柱の1つでもあります。アジアでの情報や物流の中心に位置するシンガポールに統括会社を設置し、資本金も大幅に増強することで更なる事業拡大を目指します。

SGホールディングス・グローバルPTE. LTD.は、SGホールディングスグループにおける海外事業の統括会社として、海外事業の企画、戦略策定、資金調達と海外拠点への資金の提供・管理等を実施するとともに、SGホールディングス株式会社と連携してM&A等による海外事業・国際物流のネットワークの拡大を図ります。
今回の開設を機に、SGホールディングスグループは「グローバルネットワークを有する世界有数の国際物流企業」を目指し邁進してまいります。

SG HOLDINGS GLOBAL PTE.LTD. 概要

商号 SG HOLDINGS GLOBAL PTE.LTD.(SGホールディングス・グローバル PTE. LTD.)
設立 2012年6月
資本金 6,050万米国ドル(円貨換算6,050百万円)
代表者 崎 直介(Managing Director)
従業員数(役員含む) 15名