ニュース 2013年

【SGHグローバル・ジャパン】「羽田Sgxセンター」を開設(2013/07/01)

SGホールディングスグループのSGHグローバル・ジャパン株式会社は、今後の羽田空港の国際線発着枠増便に伴う国際便需要増に対応すべく、羽田空港第一国際貨物ビル内に国際貨物取扱専門の「羽田Sgxセンター」を開設し6月21日に営業を開始いたしました。

羽田Sgxセンターが入居している第一国際貨物ビル

2010年に羽田空港が国際化して3年、2014年には国際便発着枠の増便が決定するなど今後、羽田空港を経由する国際便が増えていくことが予想されます。また羽田を経由して国内へ入る国際貨物のハブとして活用することも可能になることから、貨物地区内に営業所を設置し、通関から国内配送までを一貫して対応することでリードタイムの短縮など、利用顧客の利便性向上を図ります。

羽田空港の特徴である首都圏・地方都市へのアクセスの良さ、深夜早朝フライト離発着の特性を活かし、より一層充実した国際貨物輸送関連サービスを提供してまいります。今後の展開の一つとして、貨物地区内に保税蔵置場の申請手続きも進めており、成長著しい海外通販貨物の取り扱い拡大と更なるサービス強化を進めてまいります。

SGHグローバル・ジャパンでは今後も国際貨物輸送に関連する新商品・新サービスの開発を行うことで、更なる国際物流サービスを強化すると共に、お客さまの海外とのビジネスを物流面からサポートさせていただきます。