ニュース 2013年

【SGモータース】オリジナルボトラーカー「FVV(for vendor vehicle)」出荷台数が累計500台を突破(2013/10/09)

SGホールディングスグループにおいて車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、全国の飲料メーカーに向け開発したオリジナルボトラーカー「FVV」の出荷台数が累計500台を突破し、この度出荷記念式典を執り行いました。

500台目となったジャパンビバレッジさま仕様車両
製造工場である岡山工場での出荷記念式典の模様

「FVV」は、SGホールディングスグループの佐川急便の車両製造で培ったボディ製造ノウハウを活かし、ベンディングに携わる皆さまの声をもとに製作したSGモータースオリジナルボトラーカーです。2010年11月に東京・秋葉原で新規参入を発表して以来、ドライバーの作業効率向上など、さまざまなニーズに対応した点が評価され、実質わずか3年足らずで70社のベンダー企業への出荷台数累計500台を数えることとなりました。
2013年9月25日、500台目の出荷を記念して、SGモータース岡山工場で出荷記念式典を執り行いました。

今後もお客さまの声に耳を傾け、新たなニーズに応えドライバーにやさしく使いやすいボトラーカーの開発・販売を行ってまいります。