ニュース 2014年

【佐川急便】新TVCMを2篇に分け、B’zのギタリスト・松本孝弘さん書き下ろし楽曲にて全国で放映開始(2014/02/07)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社では、テレビCM『プロのための、プロがいる。』〜SAGAWAという手がある〜「緊急納品篇」と「海外・国内一貫物流篇」を2月7日(金)から、全国で放映開始します。

佐川急便では、あらゆる企業のビジネスに立ちはだかる課題を、物流ソリューションで支えていくという強い想いを宣言した「プロのための、プロがいる。」というメッセージで、様々なコミュニケーション活動を展開しています。12月より放映している米倉涼子さんを起用した新CMを「緊急納品篇」と「海外・国内一貫物流篇」の2本に分け、それぞれのストーリーをより詳細に展開し、お客様の経営課題を物流のプロとして解決する、佐川急便の総合力、顧客対応力についてさらに深く訴求する内容としました。

顧客からの翌日午前までの緊急納品の依頼や、ビジネスのグローバル化に伴う海外調達から国内配送のワンストップ物流など、物流における困難な場面にこそ、佐川急便のインフラを最大限に活用した佐川急便のソリューション力、顧客対応力で支えたいという想いを集約しております。

松本孝弘さん

また新たに、B’zのギタリスト・松本孝弘さんが本CMのために書き下ろした楽曲を採用し、緊迫したビジネスシーンと躍動感溢れる物流のダイナミズムを表現しています。

佐川急便では、様々な企業とビジネスの成長に向けてともに進む姿勢を示す「プロのための、プロがいる。」というメッセージを訴えていくことで、企業ブランドの確立を目指しております。その実現に向けて、引き続き様々なメディアを通してコミュニケーション活動を実施してまいります。

テレビCM放送概要

• タイプ:『プロのための、プロがいる。』〜SAGAWAという手がある〜緊急納品篇 30秒
    『プロのための、プロがいる。』〜SAGAWAという手がある〜海外・国内一貫物流篇 30秒
  • 出演:米倉涼子