ニュース 2014年

【佐川急便】東京駅構内に宅配カウンターを開設(2014/03/11)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、東京観光などで東京駅を利用する方々の利便性向上を目的に、手荷物の一時預かりおよび宿泊先への手荷物即日配送などを提供する宅配カウンターを東京駅構内に設置し、3月10日(月)より営業を開始しました。

宅配カウンター外観
スタッフ制服

新名所東京スカイツリーや、東京オリンピック開催が決定するなど、益々東京観光への需要が高まるなか、東京駅の利用者増加が見込まれます。特に東海道新幹線や大型バスの乗降口として利便性の高い日本橋口は、東京観光で利用される方々が非常に多く、移動時に負担となる手荷物の一時保管のニーズが高いエリアでもあります。

この日本橋口改札前に宅配カウンターを設置することで、手ぶらで観光したいというニーズに対応します。また施設の外観と内装は京都祇園で好評の「祇園佐川急便 」(サービスセンター)をモデルに、スタッフの制服も「飛」の文字をあしらったシャツに法被という出で立ちで、観光に訪れる利用者の目を楽しませる趣向を凝らしています。

佐川急便は今後も利用者にとって利便性の高いサービスの提供を行うことで、顧客満足度の向上に取り組んでまいります。

東京駅宅配カウンター概要

店舗名 TOKYO SERVICE CENTER
住所 東京都千代田区丸の内1‐9‐1 東京駅一番街1F 日本橋口付近
TEL 03-5224-6885