ニュース 2014年

【SGムービング】女性のための引越サービス「レディースムービング」の提供を開始(2014/05/09)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、4月21日より、女性のための引越サービス「レディースムービング」の提供を開始しました。

本サービスは、引越作業に伴い男性スタッフが部屋に上がることや荷物を扱うことに抵抗を感じる女性のお客さまの声から誕生したものです。従来の引越サービスに以下の付加価値をプラスして、女性のお客さまの悩みを解消し、より良い引越をサポートいたします。

レディースムービングの特徴

• (1)女性スタッフによるサービスの提供
    お見積りから事前の梱包、当日の搬出・搬入作業まで、お客さまのご要望に合わせて女性スタッフが対応いたします。一人暮らしのお客さまや女性専用マンションへの引越なども安心して任せていただけます。
  • (2)女性整理収納アドバイザー※1
    引越前の荷物整理術から、新しいお住まいでの快適なお部屋づくりまで、女性スタッフの知識と経験を活かしたアドバイスで支援いたします。
  • (3)女性サービス介助士※2
    おもてなしの心と介助技術を学んだサービス介助士の資格をもつ女性スタッフによって、お体の不自由なお客さまにも安心・安全な引越サービスを提供いたします。
引越に関する疑問や搬入の際の家具のレイアウト等、あらゆる不安を女性スタッフが解消します。
女性ならではの視点で、インテリアや洋服など、お客さまの大切な荷物を丁寧に運ばせていただきます。

今後もSGムービングは、お客さまのあらゆるニーズに対して「品質」と「対応力」のダブルバリューをもってお応えすることで、お客さまにMOVING(=感動的な)サービスを提供できる企業を目指してまいります。

• ※1 整理収納アドバイザー
    整理収納の基礎を理論的に学んだ者に対し、特定非営利活動法人ハウスキーピング協会が認定・付与する資格
  • ※特定非営利活動法人ハウスキーピング協会
    家事の専門人材の育成、職域の開発など、家事労働の社会的価値の向上を目的に設立された特定非営利活動法人