ニュース 2014年

【SGリアルティ】関西最大級 大型物流施設「SGリアルティ舞洲」竣工(2014/06/11)

SGホールディングスグループにおいて不動産の賃貸・管理・開発事業を展開するSGリアルティ株式会社は、6月10日(火)大阪市此花区に「SGリアルティ舞洲」が竣工しましたので、下記の通りお知らせいたします。SGリアルティ施設としては関西地区では最大級、かつ初のマルチテナント倉庫となっております。

施設概要

SGリアルティ舞洲 外観
名称 SGリアルティ舞洲
所在地 大阪府大阪市此花区北港白津2-5-33
敷地面積 30,424.43m2(約9,203.39坪)
延床面積 111,734.32m2(約33,779.63坪)
構造 鉄骨造6階建

施設の特徴

• 1〜2階は佐川急便株式会社の中継センターとして運用、3〜6階はランプウェイにより各階に40フィートコンテナ車が着車可能なマルチテナント型物流施設として1フロア約4,500坪、計約18,000坪の貸床をテナントへ提供
  • 賃貸倉庫内は梁下有効高さ約5.5m、床荷重1.5t/m2を設定
  • 24時間有人管理及び入退室管理システムを導入
  • BCP対応として停電時に建物一部に電力供給可能な非常用発電機設置、備蓄倉庫設置
  • 車両動線の混乱を防ぐため、1〜2階と3〜6階に別々の出入口を用意
  • 阪神高速5号湾岸線北港西ICから約1.7Kmの立地にあり、良好な交通アクセス

環境配慮型施設

• 屋根面に太陽光パネル、中央監視室に省エネ促進を図るための施設内エネルギー使用量が分かる集中監視装置を設置

働きやすい環境

• 1階にコンビニエンスストア、2階にレストランを設置し、施設内従業員のみならず周辺の方にもサービス提供
  • 各駅から3路線のバスが運行しており、通勤アクセスが良好(地下鉄コスモスクエア駅、JR桜島駅、西九条駅)

今後もSGリアルティは、SGホールディングスグループのノウハウとネットワークをトータルに活用し、積極的に総合不動産会社としてグループ内外のお客さまのニーズに沿う不動産施設の開発・運営を展開してまいります。