ニュース 2014年

【佐川急便】7月14日から「飛脚電報」サービス開始(2014/06/25)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、「飛脚電報」の提供を開始します。

1.目的

佐川急便では、2009年3月から「飛脚特定信書便」の取り扱いを開始し特定信書便事業へ参入、2011年5月からは「飛脚特定信書航空便」を開始して全国翌日配送サービスを提供しています。この特定信書便事業のさらなる拡販を目的にこのたび電報事業へ参入、「飛脚電報」の提供を始めます。

2.背景

従来の電報事業者が提供するサービスはライフスタイルの変化に伴い市場全体の取り扱いは減少傾向にある一方で、新たな参入企業が提供している電報サービスは安価な料金設計や、インターネットによる発注工程の簡素化などにより取り扱いは増加傾向にあります。この状況をふまえ、電報サービス提供会社との提携によりサービスの提供を開始します。

3.サービス概要

商品名 飛脚電報
サービス開始日 2014年7月14日
提供エリア 全国
販売対象 ご依頼主:法人のみ
お届け先:法人・個人いずれも可
販売方法 佐川急便WEBサイトの専用ページから発注
支払方法 売掛のみ(現金・カードでの取り扱い不可)
料金 スタンダードタイプ(台紙6種類):1,280円(税抜)
VIPタイプ(台紙4種類):1,920円(税抜)
  • ※〜300文字まで一律料金

佐川急便では今後も利用者のニーズに的確に応える商品・サービスを提供することで顧客満足度の向上を目指します。