ニュース 2014年

【佐川急便】熊本県八代市の「八代妙見祭」をラッピング広告で告知(2014/08/08)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、熊本県八代市から広告出稿を受託。宅配車両※1へのラッピング広告により「八代妙見祭」のプロモーション活動を実施します。

このたびのプロモーション活動は、福岡市天神地区を走行する3台の宅配車両にラッピング広告を施すもので、8月8日から11月7日までの期間、「八代妙見祭」の広告を掲出し、同地区にて集配業務を行います。
佐川急便では、今回のプロモーション実施後に効果検証を行い今後、展開エリア拡大を検討していきます。

ラッピング車両

実施概要

広告掲出期間 8月8日〜11月7日
広告内容 「八代妙見祭」
広告主 熊本県八代市役所
展開エリア 福岡市 天神駅周辺

熊本県八代市で11月に開催される「八代妙見祭※2」の認知向上を目的に、福岡市天神地区を走る宅配車両3台に上記ラッピングを施し、一般の方々にプロモーション活動を行います。

• ※1 佐川急便が宅配業務を委託している協力会社の車両3台にラッピング広告を実施
  • ※2 八代妙見祭
    八代市妙見町にある妙見宮の秋の大祭。妙見宮は、明治以降「八代神社」と呼ばれ、この地域で最も大きな神社。16世紀から行われているこの祭りは、2011年に国の重要無形民俗文化財に指定されています。