ニュース 2014年

【SGモータース】「SGモータース子ども参観日」を実施(2014/09/09)

SGホールディングスグループで車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、8月21・22日に本社・大阪店と東大阪店において社員の子どもたちを対象に「SGモータース子ども参観日」を開催しました。

整備工場の見学の様子
車両点検体験の様子

「SGモータース子ども参観日」は、社員の子どもたちを対象に、親(社員)の働く職場を見学し、実際にその作業の一部を体験することで親子の絆を深めるとともに、クルマに興味を持ち、将来の「夢」を考えてもらうことを目的にしています。
今回、初めての取組みとして8月21日(木)に本社・大阪店で、翌22日(金)に東大阪店で実施しました。2店舗合わせて5歳から15歳までの総勢29名の子どもたちが参加し、役員との名刺交換や、自動車整備士と同じ青い作業着を着用してホイ−ルボルトの緩み点検やトラックに実際に乗車してブレーキテストなどを体験しました。参加した子どもたちからは「パパみたいなすごい人になりたいなあと思いました」「トラックの運転席に乗れたことがうれしかった」といった声が聞かれました。