ニュース 2014年

【佐川急便】飛脚ジャストタイム便をリニューアル(2014/09/17)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、飛脚ジャストタイム便を9月22日からリニューアルいたします。

1.背景・目的

飛脚ジャストタイム便は、翌日午前9時からの1時間単位の指定配達が可能で、お急ぎの商品などの配送にご利用いただいています。しかしお客さまより「早い時間の配達はもちろん、もっとピンポイントの時間に配達して欲しい」といったご要望を多くいただくことから、これに対応できるスキームに変更し、お客さまの「この時刻に届けてほしい」に的確にお応えします。

2.飛脚ジャストタイム便概要

対象エリア 全国 ※一部エリアを除く
取り扱いサイズ 3辺合計260p以内・重量30s以内の、一人での取り扱いが可能な荷物
料金 飛脚ジャストタイム便専用運賃を適用

3.変更点

• 指定配達時間帯を1時間間隔からよりピンポイントの指定ができるように30分間隔に変更します。
  • 深夜・早朝の納品にも対応できるように、24時間配達を可能とします。
  • 万が一、指定時間に配達ができなかった場合は、運賃を全額返金します。
  • 遠距離を中心に送料を一部改定します。
  • お届け先は法人限定とします。

佐川急便では、今後もお客さまのニーズに合った商品・サービスの開発・提供に積極的に取り組んでいきます。