ニュース 2014年

【佐川美術館】全国で100万人以上を動員したメガヒット企画 Art in Wonderland 魔法の美術館 光と影のファンタジー(2014/10/08)

公益財団法人佐川美術館では、特別企画展として「Art in Wonderland 魔法の美術館 光と影のファンタジー」を開催いたします。
魔法の美術館は、「難しい」「分かりづらい」「んっ??」と思われがちな現代アートを、私たちの身近にある素材から、最新のデジタル技術を駆使して、子どもから大人まで分かりやすく紹介する展覧会です。光と影をアートとして表現するアーティストたちが作り出す不思議の空間は、ゲーム感覚で体感することができ、想像力をかき立てるユニークな作品ばかりです。
「見て」「触って」「楽しみながら」をキーワードに、ファンタスティックな魔法の世界を体験してみませんか。
展示する現代アートは、「オプティカルアート」(錯視効果のある作品)「キネティックアート」(動く作品)と呼ばれる作品で、子どもから大人までが同じ価値観で楽しめる、インタラクティブ性(双方向性)の高いアート作品が中心になります。
参加性のある作品と遊びながらアートの感覚を養っていただければ幸いです。

展覧会実施概要

◆名称 Art in Wonderland 魔法の美術館 光と影のファンタジー
◆会期 2014年11月1日(土) 〜 2015年1月12日(月・祝)
◆会場 佐川美術館 特別展示室