ニュース 2014年

【SGムービング】「2014年度 SGムービング品質選手権」を実施(2014/11/21)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、11月14日に「2014年度 SGムービング品質選手権」を実施しました。

SGムービングは、主要事業である引越・設置輸送事業において、「サービス品質」を重要視しており、同事業に従事する専門スタッフ育成のさらなる強化が必要であると考えています。そのため2012年度から「SGムービング品質選手権」を実施し、お客さまに対するマナーや高度な知識、磨かれた技術を競い合い、高品質なサービス提供による顧客満足度の向上を図っています。
3回目を迎えた今大会では、全国から選抜された総勢12名の選手が、日頃培った技術を「梱包」「組立」「養生搬入」の3種目の合計点で順位を競いました。競技の合間には、女性従業員による梱包や機材搬入などの実演を行い、活躍の場を広げつつある女性従業員の紹介を行いました。

競技結果は、次のとおりです。

【競技結果】
順位 選手名
1位 札幌営業所 小林尚登 名古屋営業所 村瀬孝雄
2位 東京営業所 鈴木和浩 神戸営業所 三浦州平
3位 大阪営業所 麻生川嶺平 西東京営業所 梶井順司

※2名がチームとなって競技を実施

SGムービングは、引越・設置輸送事業における、さらなる顧客満足度の向上を目指し、今後もさらに専門スタッフの育成や新サービスの提供に努めていきます。