ニュース 2014年

【佐川ロジスティクスパートナーズ】次世代育成認定マーク「くるみん」を取得(2014/12/09)

SGホールディングスグループの佐川ロジスティクスパートナーズ株式会社は、9月30日付で、厚生労働省埼玉労働局より、次世代育成支援対策に積極的に取り組む企業として認定を受け、次世代育成認定マーク(愛称:くるみん)を取得いたしました。

佐川ロジスティクスパートナーズではこれまで、従業員が安心して仕事と育児・介護を両立できるよう職場環境の整備に取り組んでまいりました。
2012年度には育児・介護規程の大幅な改定をおこない、休業期間や短時間勤務、休暇日数の拡充など男女を問わず希望者が制度を利用できる体制の整備を進めました。こうした取組みが評価され、今回認定を受けることになりました。

くるみんマーク

SGホールディングスグループは、女性活躍推進に向けたグループ横断プロジェクト「わくわくウィメンズプロジェクト」を2011年10月にスタートさせ、様々な施策をおこなっています。
今後も引き続き、従業員一人ひとりがワークライフバランスを実現し、仕事と育児・介護を両立できるための取組みを進めてまいります。

佐川ロジスティクスパートナーズ株式会社 会社概要

設立 2008年11月
事業内容 倉庫業・物流加工業
本社 東京都品川区勝島1‐1‐1