ニュース 2015年

【SGムービング】引越事業者優良認定制度「引越安心マーク」を取得(2015/02/18)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、全日本トラック協会より、(1)安全安心な事業者の見える化、(2)コンプライアンスの向上、(3)引越におけるトラブルの防止を目的とした引越事業者優良認定制度において優良事業者として認定され、2014年12月18日付で「引越安心マーク」が交付されました。

引越安心マーク

【認定内容】
認定番号 14-0021号
引越サービス名称 SGムービング
認定事業所 札幌営業所・仙台営業所・北関東営業所・東関東営業所・東京営業所・西関東営業所・西東京営業所・名古屋営業所・京都営業所・大阪営業所・神戸営業所・福岡営業所・沖縄営業所・本社事業所
認定日 2014年12月18日
有効期限 2015年1月1日〜2017年12月31日まで
認定機関 公益社団法人 全日本トラック協会

今回認定された事業者は301事業者で、SGムービングは本社を含めた全事業所14カ所で認定を取得。SGムービングはこれまで、お客さまにご満足いただけるサービスの提供を目指して従業員教育に注力してきました。その一環として、全日本トラック協会主催の引越基礎講習および引越管理者講習の受講を、業務に携わる全ての従業員に奨励し、管理者資格を取得してきました。このような取り組みが評価されて今回の認定を受けました。

SGムービングは、今後も引越・設置輸送事業における顧客満足度の向上を目指し、さらなる作業品質の向上に努めていきます。