ニュース 2015年

【佐川急便】テレビCM『期待を超えろ』篇 『見えない課題』篇
3月12日(木)から全国で放映開始(2015/03/12)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社では、新しいテレビCM『期待を超えろ』篇、『見えない課題』篇を本日3月12日(木)から、全国で放映開始いたします。

佐川急便では、昨年の春、先進的ロジスティクス・プロジェクトチーム「GOAL (GO Advanced Logistics)」を始動させました。企業間物流に強みを持つ佐川急便の全国ネットワークと、佐川グローバルロジスティクスの流通加工をはじめとする多様なリソース、そしてグループ企業が持つ国際・ITなどの機能を融合し、物流のトータルソリューションを提供する専門家集団です。顧客のいま見えている課題だけでなく、潜在する課題までをも見極め、物流全体の“最適化”と“高付加価値化”を図り、顧客とともに成長し、進化することを目指しています。今回、このプロジェクトチーム「GOAL」が、強みである「提案力」と「解決力」を駆使しながら、ビジネスの成長を目指す姿を訴求するため、俳優の織田裕二さんを起用したテレビCMを制作いたしました。

織田さんの役どころは「GOAL」プロジェクトチームリーダー。織田チームリーダーは、物流課題を解決するため徹底したデータ分析のもと、顧客の期待を超える提案を目指し、また、それを机上に終わらせることなく必ず現場にも拘ります。物流コンサルタント、グローバル物流担当、IT担当である各分野プロフェッショナルのチームメンバーとともに、ビジネスの成長を支えるビジネスパートナーとして奮闘する、頼もしいチームリーダーを演じています。

重厚なビジネス映画のような緊張感のなか、企業間物流においてSAGAWAが磨いた「提案力」と「解決力」を「GOAL」チームが駆使し、顧客と一緒になって課題に向かい取り組む姿、そしてSAGAWAにしかできないリアリティあるソリューション表現が、本CM最大の見どころです。

佐川急便では、ビジネスの成長に向けて顧客とともに進む姿勢を、「物流の提案力で、ビジネスの明日を支える。」というメッセージで訴えていくことを通し、企業ブランドの確立を目指しています。その実現に向けて、引き続き様々なメディアを通してコミュニケーション活動を実施してまいります。

テレビCM放送概要

• タイプ:『期待を超えろ』篇 『見えない課題』篇 各30秒
  • 出演:織田裕二
  • 放送開始日:2015年3月12日(木)