ニュース 2015年

【SGフィルダー】優良派遣事業者認定制度「優良派遣事業者認定マーク」を取得(2015/04/02)

SGホールディングスグループで人材派遣事業を展開するSGフィルダー株式会社は、一定の基準を満たした派遣事業者を認定する、平成26年度厚生労働省委託事業「優良派遣事業者認定制度」において、2015年3月12日付で公益社団法人労務管理教育センターより優良派遣事業者として認定され「優良派遣事業者認定マーク」が交付されました。

優良派遣事業者認定マーク

【認定内容】
認定番号 1405011(01)
認定事業者名 SGフィルダー株式会社
認定日 2015年3月12日
有効期限 2015年3月12日〜2018年3月31日まで
認定機関 公益社団法人 労務管理教育センター

SGフィルダーはこれまで、「優良派遣事業者行動指針」に則り、人材派遣事業の社会的役割を認識し、「“絆”を結ぶプラットホームとして世の中にとってかけがえのない存在であり続けること」をテーマに人材育成、キャリア支援等の取り組みに注力してきました。働き方の多様化に伴う仕事の機会提供のみならず、派遣社員のキャリア形成支援やより良い労働環境の確保、派遣先でのトラブル予防など、コンプライアンスを遵守し、派遣社員と派遣先の双方に安心できるサービスを提供して参りました。この度、それらの取り組みが評価され、認定を受けました。

SGフィルダーは、今後も人材派遣事業における全ての労働者および顧客先企業、双方の満足度向上を目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

• ※優良派遣事業者認定制度
    優良派遣事業者認定制度とは、派遣労働者のキャリア形成支援や労働環境の確保、派遣先でのトラブル防止などの条件を満たした派遣事業者を認定する制度です。これにより派遣社員や派遣先企業は信頼性のある派遣会社を選択できるなど、派遣元・派遣先・派遣社員にメリットがあります。
    本制度は今年度より新設された制度で、今回「優良派遣事業者」として認定された事業者は85事業者です。