ニュース 2015年

【SGムービング】「プライバシーマーク」取得によるサービス品質向上(2015/04/24)

SGホールディングスグループで引越・大型家具家電設置輸送事業を展開するSGムービング株式会社は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より2015年3月30日付でプライバシーマーク認証を取得いたしました。

【認定内容】
認定登録番号 17002247(01)
認定事業者名 SGムービング株式会社
認定日 2015年3月30日
有効期限 2015年3月30日〜2017年3月29日まで
認定機関 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

昨今の個人情報漏えい事故により、企業における個人情報の適正な管理がより一層求められています。
SGムービングにおきましても引越・大型家具家電設置輸送事業で取り扱う個人情報はもとより、昨年サービスを開始した機密文書出張溶解サービスの事業拡大に向け、さらなる厳格な管理体制を確立し、お客さまに安全と安心をご提供することを目的として「プライバシーマーク」を取得いたしました。

SGムービングは、業界では数少ないプライバシーマーク取得事業者として、今後は個人情報保護マネジメントシステムの適切な運営により、機密性の高い新たなサービスの開発・提供を通じて、顧客満足度の向上に努めてまいります。