ニュース 2015年

【SGモータース】車両管理システム『SGモータースメンテナンスインフォメーション』提供開始(2015/05/11)

SGホールディングスグループで車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、4月21日から、車両整備状況照会を含む車両管理システム『SGモータースメンテナンスインフォメーション』の提供を開始いたしました。

SGモータースは全国に整備ネットワークを配備し、佐川急便をはじめとしたSGホールディングスのグループ企業ならびに一般企業の車両整備およびボディ架装、新車・中古車販売等、車両全般に関わる事業を行っています。
このたびSGモータースではお客さまからの要望である「整備工場にある車両整備情報の把握ができない」に応え、SGモータース施設で実施した修理・整備履歴等を一元管理できる車両管理システム「SGモータースメンテナンスインフォメーション」を開発、サービスの提供を開始しました。
システムを導入することで、お客さまは全国のSGモータース営業所に入庫している自社車両の管理が可能となります。自社営業所間で行う車両移動などの履歴管理、整備実績の確認、車検・定期点検等のスケジューリング機能も備えています。

今後も整備事業の拡大に向けて、充実したサービスの提供と、システムを活用したお客さまの利便性の向上を図って参ります。

SGモータース整備実績(売上):15,556,678千円(2014年度実績)

「SGモータースメンテナンスインフォメーション」の主な機能

• 車両情報照会(車両情報の登録、確認、削除)
  • 整備実績照会(車両整備の履歴、作業内容・金額の確認)