ニュース 2015年

【SGホールディングス・グローバル】タイ事業法人をSG SAGAWA (THAILAND) CO., LTD.に社名変更(2015/05/14)

SGホールディングスグループの海外事業統括会社であるSGホールディングス・グローバルPTE. LTD.(略称:SGHG)の、タイの現地法人SAGAWA EXPRESS THAI CONTAINER DISTRIBUTION SERVICE CO., LTD.(略称:STCD)は、2015年5月15日より、SG SAGAWA (THAILAND) CO., LTD. に社名変更いたします。

SGHGでは、これまで傘下の14カ国、23法人を通じ中国やアセアン地域を中心に国際・海外事業を展開しておりましたが、SGホールディングスグループ中期経営計画「Third Stage Plan」での海外事業強化の方針を踏まえ、2014年6月に国際フォワーダーであるエクスポランカ社(表記名:EXPOLANKA HOLDINGS PLC)を買収、現在24カ国、100超の法人を傘下に、グローバルネットワークの構築を加速させております。

タイにおいては、1989年合弁子会社であるSTCDを設立し、STCDを通じて、フォワーディング、国内配送、倉庫等の事業を推進してまいりました。

今般、STCDにおけるSGホールディングスグループの持分の拡大に伴い、SG SAGAWA (THAILAND) CO., LTD.という新たな社名に変更いたします。本年のAEC(アセアン経済共同体)の創設を控えさらなる成長が見込まれるタイにおいて、新たに3PL事業を立ち上げるなど、これまで以上にお客さまのニーズに応えるサービスを展開し、事業の拡大を図ってまいります。

会社概要

商号 SG SAGAWA (THAILAND) CO., LTD.(日本表記名:SG佐川タイ)
本社 138 Moo 5 Tiwanond Road, Tambol Bangkadi, Amphoe Muang, Pathumthani,12000, Thailand
設立 1989年6月