ニュース 2015年

【SGモータース】「SGモータース子ども参観日」を実施(2015/05/28)

SGホールディングスグループで車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、5月10日・17日に東京店と南東京店において社員の子どもたちを対象に「SGモータース子ども参観日」を開催しました。

整備工場の見学の様子
ウイング車開閉体験の様子

「SGモータース子ども参観日」は、社員の子どもたちを対象に、親(社員)の働く職場を見学し、実際にその作業の一部を体験することで親子の絆を深めるとともに、クルマに興味を持ち、将来の「夢」を考えてもらうことを目的に昨年から実施しています。
前回実施の本社・大阪店と東大阪店に続き、今回は5月10日(日)に東京店、17日(日)に南東京店で実施しました。2店舗合わせて4歳から12歳までの総勢27名の子どもたちが参加し、役員との名刺交換や、自動車整備士と同じ青い作業着を着用してホイールボルトの緩み点検や、荷台の側面が開くウイング車の開閉体験などを行いました。参加した子どもたちからは「大きな車を整備してすごいと思った」「かっこよかった」といった声が聞かれました。