ニュース 2015年

【佐川急便】「しまなみ海道手ぶらサイクリング」で手荷物を当日配送(2015/05/29)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、「しまなみ海道手ぶらサイクリング」を5月21日から開始しました。

このサービスは、西瀬戸自動車道(しまなみ海道)のサイクリング利用者に対して、チェックアウト後の手荷物当日配送を愛媛県今治市内と広島県尾道市内の提携先ホテル間で行うものです。自転車で旅行する方の中には、手荷物を自転車に積んでサイクリングしているために、手荷物を最小限にする必要性や行動範囲が制限されるなど、サイクリングを満喫するための課題がありました。当サービスの利用により、手荷物に対する不安・心配を取り除くことができ、利用者の利便性向上につながります。

サービス概要

サービス内容

しまなみ海道をサイクリングで利用する方の利便性向上のための、手荷物当日配達

※受付時間:尾道市内は正午まで、今治市内は午前9時まで
※提携先ホテルへの配送時間は午後6時〜7時になります

ご利用料金

サイズ 重量 料金
〜160cm 〜30kg 1,944円
〜140cm 〜20kg 1,674円
〜100cm 〜10kg 1,404円
〜80cm 〜5kg 1,134円
〜60cm 〜2kg 864円

佐川急便では、今後もさまざまなサービスの提供で、手ぶら旅行のサポートを積極的に行っていきます。