ニュース 2015年

【SGホールディングス・グローバル】「SG佐川ベトナム」が、保冷配送サービスを開始(2015/06/01)

SGホールディングスグループの海外事業統括会社であるSGホールディングス・グローバルPTE. LTD.のベトナム現地法人である新会社「SG佐川ベトナム」が、AEON VIETNAM CO., LTD.(以下「イオンベトナムさま」)が展開するイオンモール・タンフーセラドン店(AEON MALL Tan Phu Celadon)、および、イオンモール・ビンズオン・キャナリー店(AEON MALL Binh Duong Canary)において、お客さまが購入された冷凍食品をご自宅までお届けする保冷配送サービスを2015年5月21日からホーチミン市内で開始いたしました。

保冷配送サービスとは、保冷車両を利用した配送や保冷ボックスと保冷剤を使用して、お品物に適した温度調整を行い、購入時の鮮度そのまま、お客さまのご指定された住所へ配送するものです。

海外での保冷配送サービスに関して、シンガポールにおいては、日本から国際保冷輸送された生鮮品を保冷車両にてご指定の飲食店さまへ配送するサービスを先般開始いたしました。また、中国(上海)においては、保冷ボックスと保冷剤を使用した安価で高品質な保冷配送サービスを本年7月からの本格稼動を目指し、実証実験を重ねております。

ベトナムにおいては、保冷ボックスと保冷剤を使用してのサービス展開を進めており、イオンベトナムさまとともに実証実験を重ね、この度のサービス開始となりました。年内には、ハノイ市内でのサービス展開も検討しております。

ベトナムでの保冷配送のニーズは、法人向けのみならず個人向けに対しても年々増加しております。SG佐川ベトナムでは、今後もお客さまのニーズに応えた配送サービスを展開してまいります。

ベトナムにおける保冷配送サービスの特徴

• 幅広いお取り扱いサイズ(3辺合計110cm以内・重量20kg以内)
  • 徹底した温度管理による定温輸送(冷凍品-18℃以下)
    • ※冷蔵品の宅配サービスに関しては現在検討中。
  • お預かりしたお品物へは、ステッカーを貼付し、冷蔵品または冷凍品か一目で分かるようにいたします。
  • 保冷ボックスには、温度チェックシールを貼付し、温度管理を徹底いたします。
    • ※保冷配送サービスではお預かりできないお品物もございますので、事前にご相談ください。

会社概要

商号 SG SAGAWA VIETNAM CO., LTD.(日本表記名:SG佐川ベトナム)
本社 LOT 117, Linh Trung EPZ, Thu Duc Dist., Ho Chi Minh City.(ベトナム・ホーチミン市)
設立 2015年3月6日