ニュース 2015年

【SGムービング】引越業界初!家事代行サービスをギフトチケットとして提供(2015/06/26)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、2015年2月より提供を開始した家事代行サービス※を、流通サービス業界大手の株式会社ドウシシャ(以下ドウシシャ)と共同でギフト商品化し、同社の販売する商品として6月より提供開始いたしました。

SGムービングでは女性の一人暮らしの引越しに女性スタッフで対応するレディースムービングの提供や、引越しした後の整理・収納をプランニングする整理収納アドバイザー派遣サービスの提供など、モノの移動はもとより、お客さまのさらなる利便性向上につながるサービス提供を進めています。高齢化や女性の社会進出に伴い、家事代行サービスの需要が年々増加していることを受けて本年2月に開始したこれらのサービスを、ドウシシャの協力のもと、贈答などに利用できるギフトチケットとして提供を開始します。本形態でのサービス提供は、引越し業界では初となります。

ドウシシャのギフト商品イメージ
家事代行イメージ

ドウシシャは、この家事代行サービスのギフトチケットを、食品や飲料などとセットにしたお中元・お歳暮などのギフト商品として販売します。SGムービングが提供する家事代行サービスの内容は、掃除や洗濯などの一般的な家事全般となり、利用者のご要望を伺いながらカスタマイズし提供します。まずは札幌市・首都圏・愛知県・関西圏・福岡市からサービス提供を開始し、順次エリアを拡大します。

SGムービングではこれからも、あらゆる消費者のニーズに合った商品開発に努めていきます。

活用方法のご提案

年間を通じてライフイベントに活用

お世話になった方へのお中元・お歳暮以外にも、結婚・出産祝い、快気祝い、母(父)の日、敬老の日、誕生日などのさまざまなライフイベント時に活用が可能です。

• ※家事代行サービス
    一般的な家事全般を代行するサービスです。
    今回提供するサービスは、1回限りの2時間お試しサービス(実質サービス時間:1時間半)というギフトチケットになりますが、ご要望があればスタッフを指名しての定期利用にも対応いたします。
    (例)掃除機がけ、窓ふき、キッチン水周りの掃除、洗濯、ゴミ出し、郵便や荷物の受け取り、料理、買い物、庭木の手入れ、ペットの世話、アイロンがけ、布団干し、クリーニングの受け渡し 等

ドウシシャ

会社名 株式会社ドウシシャ