ニュース 2015年

【SGホールディングス・グローバル】SG佐川ベトナムが、ベトナムファミリーマートでの宅配取次店サービスを開始(2015/07/22)

SGホールディングスグループの海外事業統括会社であるSGホールディングス・グローバルPTE. LTD.のベトナム現地法人である新会社「SG佐川ベトナム」は、ベトナムファミリーマートさまとかねてより、ベトナム国内の法人向け、および個人向けの配送サービスに関する検討を進めて参りましたが、この度、国内外の宅配サービスに関する取次店契約を締結、2015年7月27日よりホーチミン市内の主要店舗から取次店サービスを開始いたします。

ベトナムファミリーマートさまから宅配便取次店サービスを受託することにより、お客さまの日本向け国際宅配サービスのニーズはもちろん、今後拡大の見込まれるベトナム国内での宅配便ニーズにも応えることができると見込んでおります。

当サービスは、在越日本人の利用率の高いホーチミン市のSaigon Sky Garden店(ホーチミン1区)から随時開始し、2015年中にはベトナムファミリーマートさま全店舗での展開を目指しております。益々便利になるベトナムでの宅配サービスをどうぞご利用ください。

サービスの特徴(以下サイズ・種類のお荷物を承ります)

• ベトナム国内の宅配サービス ‐ 3辺合計:160cm以内・重量30kg以内
  • 日本向け国際宅配サービス(航空・海上) ‐ ビジネス書類(重量2kg以内)
  • ※お荷物の受取りサービスに関しては、現在検討中です。

会社概要

商号 SG SAGAWA VIETNAM CO., LTD.(日本表記名:SG佐川ベトナム)
本社 LOT 117, Linh Trung EPZ, Thu Duc Dist., Ho Chi Minh City.(ベトナム・ホーチミン市)
設立 2015年3月6日