ニュース 2015年

【佐川急便】全国のローソン店舗での「コンビニ受取サービス」を開始(2015/07/23)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、株式会社ローソンと、消費者が通販事業者から購入した商品を全国のローソン店舗で受け取れる「コンビニ受取サービス」を7月27日から開始します。
導入第1号企業として、アイウエアブランド「JINS」を展開する株式会社ジェイアイエヌのオンラインショップで購入された商品の受け取りから取り扱いを開始します。

通販事業者などのECサイトで商品を購入されるお客さまは、受け取り先に全国のローソン店舗(11,213店舗:2015年6月末/ローソンストア100を除く)を選択することで、購入した商品を24時間いつでも受け取ることができます。また、自宅周辺のローソン店舗だけでなく、利用する交通機関の駅やバス停、勤務先、出張先、旅行先の周辺店舗などライフスタイルや用途に合わせて受け取り場所の指定が可能となります。

佐川急便では、今後もお客さまのニーズに合った商品・サービスの開発を行い、利用者の利便性向上に取り組んでいきます。