ニュース 2015年

【佐川急便】「平成27年度近畿運輸局交通関係環境保全優良事業者等局長表彰」を受賞(2015/08/28)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、「平成27年近畿運輸局交通関係環境保全優良事業者等局長表彰」を受賞しました。

1.概要

佐川急便ではこれまで環境保全対策としてCO2排出削減を目的としたさまざまな取り組みを積極的に実施し、低公害車の導入及びエコ安全ドライブの実施、モーダルシフトの推進、そしてトラックなど車両を使用しない配送の実施や、周辺地域の環境にも配慮した最適な物流ソリューションの構築等を実施してきました。
これらの取り組みを能動・継続的に行い、環境の保全に関して顕著な功績のあった企業として評価され、今回の受賞となりました。

表彰式の模様

2.今後の展開

佐川急便では今後も新たな低公害車の導入の検討や車両を使用しない配送のさらなる拡大など、環境保全対策を積極的に推進していきます。