ニュース 2015年

【SGムービング】「SG延長保証サービス」提供開始のお知らせ(2015/10/05)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、TWGワランティーサービスInc.日本支社との共同開発により、この度「SG延長保証サービス」を開始いたしました。

背景

• (1)延長保証サービスは、家電量販店における認知度は高く、多くのお客さまにご利用いただいている一方でEC市場においては延長保証サービスの認知が低く、また販売スキームが複雑になることからサービスとして提供している事業者が少ないため、消費者のニーズに対応できていない現状があります。
  • (2)SGホールディングスグループでは家電製品の修理対応を可能とした「家電リペアセンター」を、佐川急便に開設するなどの物流+αのサービスを構築しております。近年、家電製品の修理依頼が増加傾向にあることを受けて消費者の負担を更に軽減することを目的としたサービスの提供を開始することといたしました。

「SG延長保証サービス」について

SGムービングとTWGワランティーサービスが共同開発した延長保証プログラムであり、メーカー保証後の一定期間の修理を予め定める保証規定に従い、無料で提供するサービスとして、この運用から故障品の修理手配、回収、返却までをワンストップでサポートいたします。

サービスフロー

各種プラン

SG延長保証サービス:ベーシックプラン

メーカー保証期間を過ぎてしまった自然故障について、メーカー保証期間を含む5年間を無償にて回収・修理対応いたします。

• ※但し、メーカー保証期間中は、メーカー保証が優先されます。

SG延長保証サービス:バリュープラン

「ベーシックプラン」にプラスして偶発的な事故による物損故障(落下、破損、水没等)の保証にも対応可能なサービスプランです。

• ※物損故障は、メーカー保証開始日から適用されます。

プラン詳細

プラン期間保証対象となる故障原因対象製品保証回数
ベーシック 5年 自然故障
(電気的・機械的故障)
家電製品 無制限
(修理代が製品価格を超えた場合は代替品支給にて終了)
バリュー 自然故障+物損故障
(保証対象外:盗難、紛失、地震、故意、等)
製品価格を上限とした累計加算
<保証額>1年目100%、2年目50%、3年目40%、4年目30%、5年目20%

TWGワランティーサービス

会社名 TWGワランティーサービスInc.日本支社
代表者 崎 真
所在地 東京都渋谷区恵比寿西1-10-11 フジワラビル8F
URL

SGムービング

会社名 SGムービング株式会社
代表者 別所 規至
所在地 東京都江東区新木場2-14-11
URL

これからもSGムービングでは、さまざまな顧客ニーズに対応するべく商品サービスを開発するとともに、高品質かつ環境に配慮したソリューションの提供により顧客の利便性向上を図っていきます。