ニュース 2015年

【SGホールディングス】SGホールディングスグループ「CSR早わかりWebサイト」公開(2015/10/07)

SGホールディングス株式会社は、このたび「CSR早わかりWebサイト」を公開しました。

本サイトは、一般生活者をはじめとするステークホルダーの方々に、SGホールディングスグループの主なCSR活動内容について楽しみながら理解していただくことを目的としています。
SGホールディングスはこれまでニュースリリースやCSRレポート(冊子版・WEB版)を通じてCSR(企業の社会的責任)活動を情報発信してきましたが、本サイトにより、CSR活動に係るコミュニケーションをさらに強化していきます。

CSR早わかりWebサイトの概要

タイトル 「届けたい、私たちの想い〜SGホールディングスグループのCSR活動〜」
URL
目的 CSRの取り組みを、一般生活者をはじめ幅広いステークホルダーに分かりやすくお伝えする
内容 SGホールディングスグループのCSR重要課題である「安全」「環境」「社会」「ダイバーシティ」への想いを、仮想の4つの街を通じてご紹介。コンテンツはアニメーションにて制作。
「CSR早わかりWebサイト」トップページ
環境ページ

SGホールディングスグループは、今後も持続可能な社会の実現に向けて積極的にCSR活動に取り組むとともに、ステークホルダーの皆さまとのコミュニケーションに努めていきます。