ニュース 2015年

【佐川グローバルロジスティクス】「KAIZEN・アイデア大会2015」を開催(2015/10/27)

SGホールディングスグループで国内ロジスティクス事業を展開する佐川グローバルロジスティクス株式会社は、9月12日に「KAIZEN・アイデア大会2015」を開催しました。
「KAIZEN・アイデア大会2015」は、物流現場のさらなる品質とサービスの向上を目的に、全国の従業員から物流現場の改善活動による実績と新たな「アイデア」を募り、採点方式で競うものです。

全15チームがプレゼンテーションを行いました
表彰を受ける大阪支店千里SRC杉浦・青木チーム

初開催である今回は、全国149の改善実績より選出した15の活動を、取り組んだ社員が発表。15の活動の中から1位〜3位を決定し表彰を行いました。
結果は、「時間管理のデジタル化効果」をテーマとして大阪支店千里SRC所属の杉浦、青木チームが1位に輝きました。

佐川グローバルロジスティクスでは、この「KAIZEN・アイデア大会」や、「フォークリフト運転技能コンテスト」など、さまざまな社内大会、コンクールを実施し、お客さまに最適で高品質な物流サービスの提供と、物流ソリューションの提案で、さらなる利便性の向上に努めます。

• ※SRC(佐川流通センター)
    SRC(佐川流通センター)は、佐川急便の配送機能と顧客の物流機能が同一施設に入居し、物流業務の効率化とコスト削減、輸送リードタイムの短縮、さらに輸送エネルギーの削減を実現。これによりCO2排出量の削減にも貢献できる物流施設です。