ニュース 2015年

【SGリアルティ】環境配慮型物流施設「SGリアルティ東松山」竣工(2015/11/10)

SGホールディングスグループにおいて不動産の賃貸・管理・開発事業を展開するSGリアルティ株式会社は、埼玉県東松山市に「SGリアルティ東松山」を竣工しましたので、下記の通りお知らせいたします。

SGリアルティ東松山 外観

施設概要

名称 SGリアルティ東松山
所在地 埼玉県東松山市坂東山1番地
敷地面積 53,091.63m2(約16,060.21坪)
延床面積 77,494.96m2(約23,442.22坪)
構造 柱RC造(一部SRC造)梁S造 地上3階建

施設の特徴

• 1階に佐川急便株式会社の中継センター機能を持った『東松山センター』、2階に佐川急便東松山営業所および2・3階に物流倉庫の機能を持たせた、物流施設として運用
  • 賃貸倉庫内は梁下有効高さ約5m、床荷重1.5t/m2を設定
  • 車路の柱スパンは15m、トラックバース間のシャッター高さは有効開口4.5mを確保
  • 圏央道が開通し、都心へのアクセスが向上した最適な立地環境

環境配慮型施設

屋根面に最新の太陽光発電システムを導入。パネル総数は8,568枚、発電量はおよそ2,000kwとなっており、環境負荷の低減および自然エネルギーの普及に貢献

働きやすい環境

• 2階部分にカフェをイメージしたリフレッシュルームを併設し、売店を設けて利用しやすい休憩室を設置しました。
  • 事務所スペースの天井は2.8mと開放的な空間を実現

今後もSGリアルティは、SGホールディングスグループのノウハウとネットワークをトータルに活用し、積極的に総合不動産会社としてグループ内外のお客さまのニーズに沿う不動産施設の開発・運営を展開してまいります。