ニュース 2015年

【SGホールディングス・グローバル】SG佐川ベトナム ホーチミンに続き、ハノイでも保冷配送サービスを開始(2015/11/16)

SGホールディングスグループの海外事業統括会社であるSGホールディングス・グローバルPTE. LTD.のベトナム現地法人であるSG佐川ベトナムが、AEON VIETNAM CO., LTD.が展開するイオンモール・ロンビエン店(AEON MALL Long Bien)内に宅配取次カウンターを設置、冷蔵・冷凍食品を含む、お品物をご自宅までお届けする保冷配送サービスを2015年10月28日からハノイ市で開始いたしました。

保冷配送サービスとは、保冷車両を利用した配送や保冷ボックスと保冷剤を使用して、お品物に適した温度調整を行い、購入時の鮮度そのまま、お客さまのご指定された住所へ配送するものです。

ベトナムにおける保冷配送サービスは、今年5月にイオンモール・タンフーセラドン店とイオンモール・ビンズオンキャナリー店(何れもホーチミン市)で常温品・冷凍品の配送サービスを開始しましたが、お客さまより「冷蔵品の取扱いも行って欲しい。」とのニーズを受け、ホーチミン市にて保冷配送トライアルを実施、9月より冷蔵品の配送も始めました。今回、ハノイ市においても常温品・冷蔵品・冷凍品の保冷配送サービスを開始いたしました。

ベトナムでの保冷配送のニーズは、法人向けのみならず個人向けに対しても年々増加しております。SG佐川ベトナムでは、今後もお客さまのニーズに応えた配送サービスを展開してまいります。

ベトナムにおける保冷配送サービスの特徴

• 幅広いお取り扱いサイズ(3辺合計110cm以内・重量20kg以内)
  • 徹底した温度管理による保冷配送(冷蔵品+2〜7℃、冷凍品-18℃以下)
  • お預かりしたお品物へは、ステッカーを貼付し、冷蔵品または冷凍品か一目で分かるようにいたします。
  • 保冷ボックスには、温度チェックシールを貼付し、温度管理を徹底いたします。
    • ※保冷配送サービスではお預かりできないお品物も御座いますので、事前にご相談ください。

会社概要

商号 SG SAGAWA VIETNAM CO., LTD.(日本表記名:SG佐川ベトナム)
本社 LOT 117, Linh Trung EPZ, Thu Duc Dist., Ho Chi Minh City.(ベトナム・ホーチミン市)
設立 2015年3月6日