ニュース 2015年

【SGホールディングス】環境展示会「エコプロダクツ2015」出展のご案内(2015/12/04)

SGホールディングス株式会社は、12月10日(木)〜12日(土)の3日間、東京ビッグサイトで開催される環境展示会「エコプロダクツ2015」に出展し、SGホールディングスグループの環境への取り組みをご紹介いたします。

ブースイメージ

出展概要

環境への取り組みゾーン

• グループの社有林「さがわの森」をイメージしたブース装飾。
  • パネルを見ながらクイズに答えていただく、クイズラリーを実施。
  • 「さがわの森を育てよう!」インタラクティブゲームを通じて、SGホールディングスグループの森林保全を体感。
  • 「全国エコ絵画コンクール2015」受賞作品紹介コーナーを設置。

事業における環境負荷低減ゾーン

• 東京駅のサービスセンター「TOKYO SERVICE CENTER」をイメージしたブース装飾。
    (同サービスセンターに設置している、ヒト型ロボットのHAPPYが3日間限定でブースに登場します)
  • 次世代端末を使ったエコ配達体験を実施。

さらに、12月10日(木)、12日(土)にはそれぞれ特別企画をご用意しています。

12月10日(木)特別企画

京都・祇園から舞妓さんをゲストにお招きして、京都のエコやおもてなしの心についてのトークショー、舞妓さんとの記念撮影を実施する予定です。

12月12日(土)特別企画

今回2回目となる「全国エコ絵画コンクール2015」の環境大臣賞表彰式をSGホールディングスブース内で行います。
当日は本コンクールの特別審査員を務めていただいた、さかなクンをプレゼンターとしてお招きする予定です。
日時:12月12日(土)11:45〜12:30(予定)

エコ絵画コンクール表彰式(昨年の様子)