ニュース 2015年

【SGエキスパート】長崎ビジネスサポートセンター開設(2015/12/11)

SGホールディングスグループのSGエキスパート株式会社は、長崎市に長崎ビジネスサポートセンターを開設し2016年3月に事業を開始します。

SGエキスパートはSGホールディングスグループの間接部門を担い、総務・人事・経理にかかわるシェアードサービスを提供、業務プロセスの抜本的な見直しや管理機能の向上をサポートしています。

このたび開設する長崎ビジネスサポートセンターは全国で6ヶ所目の事業所となります。事業所新設の目的は大きく2点あります。まず1点目はBCP対策です。東日本大震災以降、事業継続計画の推進は企業として取り組むべき最優先事項となっています。このたびの拠点展開も拠点の分散化や自然災害発生リスクを総合的に判断して決定しました。2点目に安定的な人材確保です。長崎における雇用機会を増やすと共に安定的な人材確保を行うことで業務品質の維持・向上を目指していきます。

SGエキスパートでは、今後も引き続き安定的かつ高品質なサービス提供に努めていきます。

事業所概要

事業所名 SGエキスパート株式会社 長崎ビジネスサポートセンター
所在地 長崎県長崎市万才町7-1 住友生命長崎ビル
事業内容 グループ企業の総務・人事・経理等の管理業務