ニュース 2016年

【SGモータース】「第2回 あんぜん絵日記コンクール」表彰式を開催(2016/01/08)

SGホールディングスグループで車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、2015年12月19日(土)佐川東京ロジスティクスセンターにて、「第2回 あんぜん絵日記コンクール」表彰式を開催いたしました。当コンクールは、SGモータースの安全への取組みとして昨年度より開催しており、今回で2回目となります。今年度は85作品の応募があり、たくさんの独創性豊かな作品の中から、最優秀賞1名、優秀賞5名のお子さまが入賞いたしました。
SGモータースは、今後もさまざまな安全への取組みを実施するとともに、交通事故・違反の防止に努めて参ります。

最優秀賞 源川 瑚之香さん(10歳):左
表彰盾を受け取る入賞者
表彰式後の集合写真

最優秀作品

源川 瑚之香さん(10歳)

【最優秀賞を受賞した源川 瑚之香さんのコメント】
お年寄りの方が、自転車にひかれそうになったところを見て、あぶないと思ったからこの作品を描きました。
最優秀賞に入賞したことと、自分の作品がポスターとなり全国のSGモータースのお店に飾られているのでうれしいです。

優秀賞作品

西本 侑生くん(13歳)
南 杏里咲さん(9歳)
相澤 陽太くん(7歳)
栗山 瑚々夏さん(6歳)
幸 凱翔くん(4歳)

「第2回 あんぜん絵日記コンクール」実施概要

目的 家族で“安全”について考える機会をもつことにより、安全意識の高揚を図り、交通事故・違反の抑止を目的とする。
テーマ 交通安全について
応募資格 中学生以下の従業員の子ども
応募期間 2015年7月15日(水)〜2015年9月5日(土)
応募総数 85作品