ニュース 2016年

【SGホールディングス・グローバル】フィリピン大手物流企業LBC EXPRESS社と業務提携(2016/06/10)

SGホールディングス・グループの海外事業統括会社、SGホールディングス・グローバル PTE. LTD.は、フィリピン大手物流企業LBC EXPRESS社と、フィリピン国内のデリバリーおよびロジスティクス事業領域において業務提携契約を締結いたしました。

フィリピンはアセアン経済共同体の主要国で英語を公用語とすることから、グローバル企業のバックオフィスの設立が加速化すると共に大型インフラ投資がさらに見込まれ、経済成長や中間層の大幅な増加が期待されます。

今回の提携により、SGホールディングス・グループの現地法人である「佐川急便フィリピン」で展開しているフレイト・フォワーディング、国際エクスプレス事業とLBC EXPRESS社の持つ国内デリバリー、ロジスティクス事業の機能を一体化させることで、川上から川下への一貫物流サービスをさらに拡充してまいります。
また、SGホールディングス・グループが日本をはじめとして各国で展開している事業・運営のノウハウをLBC EXPRESS社に提供し、協力して顧客サービスの向上を推進してまいります。

LBC EXPRESS社概要

社名 LBC Express, Inc.
設立 1945年
本社 マニラ