ニュース 2016年

【SGモータース】「SGモータース子ども参観日」を実施(2016/07/26)

SGホールディングスグループで車両整備・車両販売・ボディ販売事業を展開するSGモータース株式会社は、7月2日に仙台店において社員の子どもたちを対象に「SGモータース子ども参観日」を開催しました。

トラック乗車体験の様子
整備工場の見学の様子

「SGモータース子ども参観日」は、社員の子どもたちを対象に、親(社員)の働く職場を見学し、実際にその作業の一部を体験することで親子の絆を深めるとともに、クルマに興味を持ち、将来の「夢」を考えてもらうことを目的に2014年度から実施しています。
今年度は7月2日(土)に仙台店で実施しました。総勢20名の子どもたちが参加し、役員との名刺交換や、自動車整備士と同じ青い作業着を着用してホイールボルトの緩み点検や、荷台の側面が開くウイング車の開閉体験などを行いました。参加した子どもたちからは「自分の名刺もらって、とてもうれしかったです」「お父さんは、色々な車をあつかってて格好よかったです」といった声が聞かれました。