ニュース 2016年

【SGムービング】SGムービング ファミリーデーを開催(2016/08/18)

SGホールディングスグループのSGムービング株式会社は、2016年7月30日(土)、福岡営業所において、従業員のご家族を招待し、「SGムービング ファミリーデー」を開催いたしました。

お仕事体験:電話受け付け体験の様子
参加者と別所社長の集合写真

本イベントは、従業員のご家族に対し、日頃ご協力いただいていることへの感謝をお伝えするとともに、会社・職場への理解促進、同僚とのコミュニケーションやワーク・ライフ・バランスを促進することを目的に昨年より開催しています。今年はより多くの従業員に参加してもらえるよう、昨年実施した関東エリア以外にも拡大し、福岡営業所での開催にいたりました。

当日は、従業員とそのご家族が参加し、電話受け付けや荷物の梱包・発送業務等のお仕事体験を通じ、SGムービングの業務を知っていただくとともに、参加者同士での交流を深めていただくことができました。ご参加いただいた従業員のお子さまからは「次はいつやるの?」と、早くも次回の開催を期待するご感想等をいただいており、ご好評をいただけたイベントになりました。

• ※関東エリアのファミリーデーは2016年8月20日(土)実施予定です。