ニュース 2016年

【ヌーヴェルゴルフ倶楽部】厚生労働省「ユースエール認定企業」に認定(2016/10/12)

SGホールディングスグループの株式会社ヌーヴェルゴルフ倶楽部は、このたび厚生労働省より「ユースエール認定企業」として認定されましたことをお知らせいたします。

「ユースエール認定企業」は、2015年10月からスタートし、若者の採用・育成に積極的で、若者の雇用管理の状況などが優良な中小企業(常時雇用する労働者が300人以下)を、若者雇用促進法に基づき厚生労働大臣が「ユースエール認定企業」として認定する制度です。

ヌーヴェルゴルフ倶楽部は、直近の事業年度における「正社員の離職率が20%以下」「正社員1人あたりの時間外労働の平均時間が月20時間以下」「有給休暇の年平均取得率70%以上」といった同制度の認定条件12項目を全て満たし、このたび「ユースエール認定企業」の認定を受けました。なお、今回の認定はゴルフ場としては全国初の認定事例となります(千葉県内の企業としては3社目)。

認定式(2016年9月27日 千葉労働局にて)
ユースエール認定マーク

今後もヌーヴェルゴルフ倶楽部では、次世代を担う若年層の採用と人材育成に積極的に取り組むとともに、従業員の雇用管理を徹底し、全ての社員が働きやすい職場づくりを推進してまいります。